Защитная система Blockido

Защитная система Blockido - замки повышенной секретности для безопасности вашего дома.

3 причины выбрать замки Blockido:

  1. Надежно защищены от наиболее распространенных методов взлома
  2. Многоступенчатая система проверки качества, сертификат класса взломостойкости, гарантия на целых 7 лет!
  3. Произведены ведущими мировыми изготовителями замков.

Систему составляют замки цилиндрового и сувальдного типов (рекомендованы МВД России для обеспечения надежной защиты, устойчивой к взлому или вскрытию.

Класс взломостойкости замков в комплекте двери зависит от класса бережливости двери (A, B или C)

Основные способы взлома замка и виды защиты от них, примененные в системе Blockido

Высверливание

Каленая стойка хвостовика

Каленая стойка хвостовика

Стойка хвостовика является одним из самых важных элементов замка, удерживая сувальды замка в запертом положении. Использование каленой стали в ее изготовлении позволяет обеспечить устойчивость даже при продолжительном воздействии сверла, а профиль в форме буквы «П» является дополнительной защитой от взлома при помощи отмычки.

Бронепластина специальной формы

Бронепластина специальной формы

Чтобы добраться до стойки, которая находится внутри корпуса двери, злоумышленнику приходится сначала разрушить в нужном месте дверное полотно, затем корпус замка. Бронепластина находится на корпусе замка прямо над стойкой хвостовика и препятствует воздействию сверла на внутренний механизм.

Помимо этого, она также защищает от рассверливания отверстие под ключ, значительно усложняя взлом двери при помощи «свертыша».

Использование отмычки

При работе отмычкой преступник подбирает для сувальдных пластин такие положения, какие они бы заняли при открывании ключом. Замок при этом может остаться совершенно неповрежденным и не иметь признаков взлома. Признаком успешного подбора положения сувальды является появление некоторого люфта в горизонтальном направлении. Это дает злоумышленнику понять, что пластина установлена в нужное положение. После того, как все пластины будут установлены соответствующим образом, дверь будет вскрыта.

Ложные пазы

Ослабленные пружины

Слабое сопротивление пружин воздействию отмычки существенно затрудняет поиск правильного положения пластины сувальда.

Ложные пазы

Использование ложных пазов приводит к тому, что столь желанный злоумышленнику люфт вовсе не свидетельствует о подборе нужного положения сувальды, появляясь в результате попадания ложного паза в паз стойки хвостовика. Замок остается закрытым.

Взлом методом «свертыша»

Так называют силовой взлом, при котором используется стальной крюк в форме буквы «Г». Его вставляют в рассверленный сувальдный замок и проворачивают, сгибая выступы сувальд, что позволяет открыть замок.

Система «Зацеп»

Система «Зацеп»

Конструкция замка запатентована (патент № N P-07-12).

  • 1. В обычном рабочем режиме ригели работают так же, как и в других замках, контакта с коробкой двери нет.
  • 2. Если дверь пытаются взломать при помощи «отжима» ригели с зацепами выходят вперед и фиксируются за отверстия в коробке 3.
  • 3 и 4. Дополнительное давление на дверь приводит к усилению «зацепа»
Предохранительные зубья

Предохранительные зубья

Ослабленные зубья на ригеле засова ломаются при проворачивании «свертыша», не позволяя стойке засова согнуть выступы сувальд. Замок сломан, но остается запертым, не пуская злоумышленника внутрь.

Перепиливание ригелей

Стержень из каленой стали в ригеле замка

Стержень из каленой стали в ригеле замка

Использование каленой стали в стержне существенно увеличивает время, которое требуется для перепиливания ригеля. Таким образом, уменьшается вероятность, что вор беспрепятственно закончит свое черное дело до того, как кто-то или что-то ему помешают.

Вверх